Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Spiritualité

Une cathédrale gothique haute et légère
Quelques vitraux aux bleus si profonds
Une nef dépouillée, un rien austère
Une hauteur vertigineuse au plafond

Puis soudain dans ce calme feutré
Dans la fraîcheur délicieuse du lieu
Les pierres semblent un instant revivre
Par une musique sacrée dédiée à Dieu.

Une flûte traversière, un violon, un orgue
Trois ferveurs qui s’allient vers les cieux
Tout devient magique et sans morgue
Simples tels un alignement de prie-dieu.

Les âmes sont jeunes, les instruments habiles
Soudain des voix cristallines scandent son nom
Je ferme les yeux et mon esprit devient volubile
Il monte et s’allie à ces jeunes âmes sans nom.

Tout n’est plus qu’une divine et grande spiritualité
Tout n’est qu’une grande, haute et sacrée envolée
Du doigt, on touche quelques secondes les cieux
Le temps d’un humble salut à tous les dieux.