Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Rupture

A jamais l’amour ne perdure
Un jour survient la rupture

Tu fus le doux soleil des mes jours
Tu fus la tendresse de quelques nuits
Amour devait rimer avec toujours
Tu balayes le rêve soudain il s’enfuit

A jamais l’amour ne perdure
Un jour survient la rupture

J’ai cru chacune de tes belles paroles
En une sincère naïveté amoureuse
Que de mensonges cachés en parabole
Qui me laisse sombre et malheureuse

A jamais l’amour ne perdure
Un jour survient la rupture

Tu m’abandonnes amour perdu
Sans que j’en comprenne la raison
Moi qui de toi fut tant éperdue
Ne méritais je pas un peu d’attention ?

A jamais l’amour ne perdure
Un jour survient la rupture

Tu m’as balayée tel un jouet cassé
Tu eus pourtant du plaisir à jouer
Mais il faut croire que ta liberté
Fut plus sacré que l’être aimé

A jamais l’amour ne perdure
Un jour survient la rupture

Nous voilà depuis des jours séparés
J’éprouve en étonnant mélange sucré
De ne plus revivre nos prouesses adorées
Mais d’avoir recouvert la liberté.