Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Rodrigues

Je l’ai découverte par hasard
Sur la carte, un presque rien
Et pourtant comme c’est bizarre
Elle attire du fond de l’océan indien

Elle est de ces endroits étonnants
Où si l’on croise un habitant
Quoiqu’il arrive, c’est récurrent
On obtient un bonjour tonitruant.

Elle est de ces endroits sauvages
Où il fait bon vivre au gré du temps
Où l’homme n’a pas commis de ravage
Le grand ennemi est sans doute l’ouragan

Elle est de ces endroits uniques
Où l’on trouve et c’est magique
La douceur de vivre sans polémique
Le dimanche à l’église comme pratique

On ne demande pas si elle a du cœur
Puisque ici, par essence pas d’intrigue
Elle est, de francs sourires, le porteur
Ile au milieu de nulle part, Rodrigues.