Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Poème

Mon cerveau s’abime
À enfin trouver la rime
Il rame, se bat et trime
En vain, morne déprime

Les mots se taisent et se terrent
Il me faudra enfin me taire
Poser les deux pieds sur terre
Quitter les nuages salutaires

Mon esprit quitte les brumes
De cerveau j’ai le rhume
Mes mots se consument
Le plomb devient plumes

Je ravive la flamme
Haut et fort, je déclame
Je hurle mon brame
J’invective et proclame

Du néant surgit le poète
Du vide nait ce poème
Âme triste mais coquette
Esprit blême et bohème.

Février 2008