Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Plume et enclume

Amour léger comme une plume
Quand les amants se laissent porter
Amour lourd telle une enclume
Quand les doutes viennent s’insinuer

Amour léger comme une plume
Telle une caresse pleine de tendresse
Amour lourd telle une enclume
Telle dans son cœur la détresse

Amour léger comme une plume
Celle de la douceur du duvet
Amour lourd telle une enclume
Celle de la fausse torpeur d’un orvet

Amour léger comme une plume
Qui dans le ciel vous envoie voyager
Amour lourd telle une enclume
Qui les enfers vous font côtoyer

Amour prend plume et enclume
Fais en un doux et tendre fagot
Au suave parfum d’agrumes
Mais qu’il ne soit jamais fardeau.