Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Petite lumière

J’emplis d’encre rose ma plus belle plume.
Lisse de mes doigts le plus précieux des papiers,
Offre sans retenue mes mots en vers et pieds,
Vibrantes émotions qui, par vœu, s’exhument.

Il va des vrais mots comme des cœurs des hommes
Il suffit que simplement on les fredonne
Pour que les âmes les lisent et les nomment
A toi sans peur, ni pleur, j’écris et les donne.

Je t’offre d’être ta petite phrasière,
Tu désires être ma petite lumière
Allumant des cieux qui furent sans étoile.

Nul besoin de deux corps à jamais enlacés,
Veuve noire ne prendra pas dans sa toile
L’évident amour qui ne supporte procès.

Juillet 2008