Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Océan

Océan bleu
Un rien impétueux
Qui se veut
De paix, le lieu.

Océan vert
Parfois colère
Pourtant prospère
Jamais amer

Océan gris
Souvent envahi
De maints débris
Es tu détruit ?

Océan roi
Que parfois
Je côtoie
Sans effroi

Océan souverain
L’humilité, je retins
Plus vers toi, je vins
Et ce fut un bien

Océan fastueux
Soyons en heureux
Soyons en peureux
Soyons en respectueux