Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Nymphéas

Que de plus beau que les nympheas
Cette symphonie de couleurs
Digne du plus bel opéra
Qui redonne au monde sa douceur

Ô somptueux nénuphars
Qui sans la moindre vanité
Qui sans tambour, ni fanfare
Brillent de leur somptuosité.

En ce monde de violence
Où régnent folie et lassitude
Monsieur monet ô combien je vous sais gré
D'y avoir trouvé ravissement et béatitude.