Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Les nuages

La vie est parfois emplie
De soucis et d’ennuis
Il est un temps où l’on fuit
Pour oublier la pluie.

Ne laissons pas quelques nuages sombres
Déposer sur nos vies de vilaines ombres
Ne restons pas à contempler les décombres
Qui empruntent l’affreux chemin en nombre

Il faut, des évènements, changer, l’éclairage
Afin que du ciel, disparaissent les nuages
Les gris deviennent couleur d’herbage
Le soleil occupe avec brio tous les parages.

La vie est en mouvement perpétuel
Il suffit d’un rien pour qu’on la voit belle
Un ciel empli d’étoiles qui étincellent
Le regard amoureux de sa belle.

Après tout, une once de printemps
Au milieu des agacements ambiants
Ne peut nuire l’espace d’un moment
Puisque après la pluie vient le beau temps.