Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le nuage

Entre ciel et terre
Je flirte avec les cimes
Elles se désaltèrent
De mon frais millésime
Je flotte dans le bleu
Et colore les cieux
Dans le regard de l’enfant
Je me love et me mire
Lui offre le firmament
Et le regarde rire
Au dessus des flots
Au dessus des champs
Je déverse mon eau
Coton évanescent
Nourrissant les végétaux
Alimentant le déferlant
Petit homme lève les yeux
Cesse d'être orgueilleux
Moi, le nuage cotonneux
Innocente victime de ta science
Je te mets en garde, présomptueux
Ma colère contre ton inconscience

Septembre 2007...