Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le mas de la barque

Des rocs parsemées
Des sommets enneigés
Des skis amoncelés
Des vacanciers enfiévrés

Que de souvenirs de jadis

Des vipères lovées
Une barque à grimper
Un ruisseau à écouter
Des myosotis à admirer

Que de souvenirs de jadis

Une forêt de chênes
Des chevaux qui se déchaînent
Des sentiers qui s’enchaînent
Des ânes et leurs chaînes

Que de souvenirs de jadis

Une promenade lente
Des herbes savantes
Des roches saillantes
Une rivière défaillante

Que de souvenirs de jadis

Un paysage magique
Un horizon féerique
Des bois épiques
De mon enfance la chronique.