Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le désir

C’est savoir l’autre au loin
Mais si proche par le cœur
C’est savoir qu’il prend soin
De penser à vous avec saveur

C’est entendre des mots d’amour
Qui ne sont dit qu’en pensée
C’est savoir les écouter sans détour
Alors qu’ils ne sont pas prononcés.

C’est imaginer son corps tout prés
Sentir la douceur céleste de sa peau
En fermant les yeux avec délicieux attrait
La percevoir sous ses mains dans un halot

C’est sentir au creux de sa poitrine
L’odeur exquise de son parfum mélangée
A celle de son corps, l’imaginer divine
Douce et âcre sous mon visage penché.

C’est sentir l’effleurement de ses lèvres
Sur les miennes, dans un léger souffle
C’est invoquer ma mémoire sans trêve
Afin que mon rêve jamais ne s’essouffle

C’est savoir que bientôt la réalité
Rejoindra par magie notre imaginaire
Que nos sens s’éveilleront avec agilité
Afin qu’enfin, dans la volupté, nos corps errent.