Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le clan

Une femme en moins de trente ans
Fit une véritable chef d'oeuvre vivant
Il se composait de huit ingrédients
Cinq petits et trois grands.

Puis au fil du temps passant
Vint s'ajouter des petits et des grands
Qui furent acceuillis parfois vertement
Mais pourtant, c'est enfin formé ce fabuleux clan.

Il fut la véritable synergie de sa vie
Elle y consacra une très grande énergie
Il fut le symbole de ce qui est uni
Il fut celui qui berça la fin de sa vie.

Je ne sais si cette femme put un temps
Contempler son oeuvre du firmament
Il y eut des moments où elle eut pu fiérement
Constater avec bonheur le résultat de son acharnement

Aujourd'hui, puisse t'elle en se détournant
Ne pas voir son chef d'oeuvre agonisant
Je le souhaite et le désire ardemment
Pourrais tu comprendre ? nous t'avons perdu, Maman