Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La tendresse

Elle est faite de petits riens
Elle est pourtant le lien
Qui fait que l’on se sent bien
Un sentiment qui grandit et vient.

Une main qui frôle mon doigt
Et soudain elle semble faire loi
En un royaume où tu es roi
Cette main me met en émoi.

Un regard, l’instant d’avant absent
Qui prend vie, vif comme le vent
Puis il devient délicieusement prenant
Le voilà grand, puissant, captivant

Une odeur connue, reconnue, suave
Celle de celui qui est mon brave
Elle a la vigueur et la force de l’étrave
Je la hume concentrée et grave.

Le son de cette voix à jamais adorée
Qui à elle seule a cette charmante capacité
De mon cœur les battements accélérés
Au rythme de sa douceur avec félicité.

Un geste inachevé, une caresse esquivée
Et nous voilà tous deux tendrement enlacés
Le monde pour un temps a cessé de tourner
Afin que nous puissions avec légèreté valser.