Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

La quarantaine

Il est de ces fleurs, n'en déplaise à Ronsard
Qui n'atteignent qu'au fil du temps leur maturité
Ce qui n'était que pâle saveur devient alors nectar
Elles sont de celles que le temps mènent à l'apogée

Elles vous charment grâce à leur don d'attention,
Elles ont une faculté patiente et savante d'écoute
Qui fait monter pas à pas, lentement l'émotion
Elles sont de celles qui mènent un corps à la déroute.

Elles ont perdu de la fraîcheur, mais restent sauvages
Elles vous montrent pourtant une tranquille sagesse
Même si vous les sentez parfois un rien volages
Elles sont de celles qui vous mènent vers leurs promesses

Elles cachent derrière leurs sages pétales un côté coquine
Vous donnnant une indicible envie d'aller à leur découverte
Car enfin vous le sentez, elles sont harmonieuses et divines
Elles sont de celles qui vous mènent à leur conquête.

Elles sont symbole d'une tendre et soyeuse suavité
Le temps leur a apporté en cadeau une charmante habileté
Qui offre à vos sens le doux parfum de la lubricité
Elles sont de celles qui vous mément vers la préciosité

Elles se savent naturellement, simplement attirantes
Elles sont le reflet d'une douce et tendre sensualité
Elles savent jouer de leurs atours, être captivante
Elles sont de celles qui vous mènent à la volupté.

Elles sont en tous points somptueusement épanouies
Elles portent dans leur parure fleurie la prétention
De vous laisser déroutés, pantois et éblouis
Elles sont de celles qui mènent à la passion.