Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Drôle de jeu

Drôle de jeu où tu es vivant et présent
Drôle de jeu où je suis impatiente
Drôle de jeu où tu te caches et erre
Drôle de jeu où rien ne m’indiffère

Drôle de jeu où tu es salace et cocasse
Drôle de jeu où je deviens si vorace
Drôle de jeu où tu es coquin et lubrique
Drôle de jeu où je deviens ludique

Drôle de jeu où tu es malsain ou divin
Drôle de jeu où je me perds dans un rien
Drôle de jeu où tu es égoïste ou laxiste
Drôle de jeu où je joue aux moralistes

Drôle de jeu où tu es comique ou tragique
Drôle de jeu où je suis ton seul public
Drôle de jeu où tu es menteur et enjôleur
Drôle de jeu où je m’oppose avec ferveur

Drôle de jeu où tu es glacial et partial
Drôle de jeu où je mène bataille
Drôle de jeu où tu es indifférent
Drôle de jeu où je te trouve navrant

Drôle de jeu où tu es envahi par la peur
Drôle de jeu où je te sors de ta torpeur
Drôle de jeu où les doutes t’envahissent
Drôle de jeu où je tente de t’éviter l’abysse

Drôle de jeu où tu es amant et caressant
Drôle de jeu où je fonds devant ton empressement
Drôle de jeu où tu es comme à jamais fervent
Drôle de jeu où ta fidèle adepte , je me sens

Drôle de jeu où tu es sincère et fidèle
Drôle de jeu où je me sens soudain belle
Drôle de jeu où tu te dis amoureux
Drôle de jeu où tu deviens contagieux