Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Des toits en lauzes

Une vue lointaine
Sur monts et vallées
Un ruisseau pérenne
Où coule d’eau, un filet

Des châtaignes espiègles
Des myrtilles sauvages
Des buses plus que des aigles
Des grands chênes sans âge

De très vieilles pierres
Des murs bruts et épais
Quelques clairières
Pour les bergers

De hauts plateaux arides
Une brume chaude d’été
Tour d’horizon rapide
Sur cette rudesse épurée

Un village où le regard ère
Des maisons souvent closes
Nous sommes en Lozère
Pays des toits en lauze.