Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Au réveil.

Il est un moment où l’on est entre de monde
L’esprit divague et sur les nuages vagabonde
La réalité est incertaine, le rêve vous inonde
Il vous retient où rien ne peut être immonde.

Doux moments entre tous où le temps flâne
Où son âme et son corps flotte et se pâme
De beautés qui à tout jamais ne se fanent
Pourtant soudain votre corps vous tanne.

Il revit en des mouvements d’abords lents
Les muscles semblent renaître en s’étirant
Les yeux piquants revoit la vie en s’ouvrant
Les sons arrivent déformés presque troublants.

L’esprit lutte encore un moment par instinct
Il se complait en ce lieu ouaté doux et câlin
Il se refuse à croiser ce qui pourrait être vilain
Il semble attendre enfin le moment opportun.

Le corps et l’esprit reprennent bientôt conscience
Puisqu’en tout en ce monde, ils ont confiance
Ils luttent encore craignant une légère déficience
Puis, ce forme l’idée que cette journée sera brillance.