Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Abandon

Pourquoi me quittes-tu ? Toi qui dis m’aimer
Je n’arrive pas à comprendre ton indifférence
Comment peut on faire souffrir l’être aimé ?
Sans l’ombre d’un regret, sans patience.

Je me sens triste et à jamais abandonnée
Seule sans mon amour que je croyais si fort
Sans un mot de celui qui prétendait m’aimer
Ne comprenant plus quels furent mes torts

Plus un mot de toi, pas une réponse à mes appels
Je me sens désespérée, dédaigneusement écartée
Sans plus d’amour à donner, c’est sans appel
Qui suis-je ? Un être perdu, triste et étiolé

Comment supporter cet orgueilleux silence ?
Moi qui eut tant aimé t’offrir mon pauvre cœur
Mais tu t’es éloigné j’ai perdu toute essence
Et nous voilà, passés à côté d’un simple bonheur