Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CADIEUX

Le glaive

Délivrance...cauchemar
Décadence...nouveau départ
Vie...mort
Tourments de mes nuits, voilà le sort !

Passionnante flamme gracieuse
Tu t'es éteinte et la salive de la fausse sainte
S'est pendue à ta corolle où notre vie s'est dépeinte
Ici gît le souffle court de la malheureuse

Agressive peur de femme : toxicomanie
Et le désir que ce ne soit que calomnie ...
Tu es la goutte mortelle, le germe virulent
Le crime parfait, sournois, mal inconscient

Le temps se désespère, apathique dans sa peine
Arrache-moi mes clous, déracine ma frayeur
Les jours ne durent plus, mon âme dans la sienne
Parle de sa bouche, et apaise ma douleur

Glaive d'angoisse, voleur du sens de notre vie
Voilà qu'il se libère de moi, son Grand Chagrin...
Il se saoule depuis de l'air de sa mère, sa patrie
Il se morfond maintenant vers un autre chemin.