Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isaac MIMRAN

Vol de nuit

Ô combien,
De ces rameaux purs le soupir des ans
A dérobé dans le verger mûr des saisons
et que d'abîmes sourds
Ont englouti la cime des jours
En précipitant
le pourpre levant
En sombre couchant
Quand le trouble des couleurs gouverne
L'etoffe des cieux devenue assez terne
Sous les amples replis de sa traîne remplie
d'auréoles jaunies par la lampe de vie.

Ô combien,
de l'oiseau, au loin, à tire- d'aile
L'echo point de sa lyre puis chancelle
Tant l'azur en sa beauté se voile
De la simple clarté des etoiles
Lointaines lucioles bientôt defuntes
Dont les ombres luisantes tintent
Sous les sabots dorés de l'aurore
Que chevauche l' aube sonore;

Ô combien,
De tes yeux clos ô nuit
La crue du jour luit
là où s'égarent papillons de minuit
Sur les ailes de songes eblouis
Au ciel bleu de l'esprit danse
L'infinie melodie du silence!