Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isaac MIMRAN

Sans nom

Ô combien,
Convulsions de l'histoire que rajoute trouble mémoire
solitaires dans un monde délétère ils s'en allerent
Avec ces matins blêmes pour seul emblème
Sans nom et de mille tourments
ô combien
En haillons de poussière et halos de lumière
Dans ces marches funèbres au plus profond des ténèbres
Que consume de npirs solei
A ces soirs sans pareil , écume
De noirs soleils, qui consume
Sans bruit la nuit
Sur les quais de l'oubli S'enfuit
Des brumes de suie. A ces soirs sans pareil , écume
De noirs soleils, qui consumee ces noirs soleils, que con
Sans bruit la nuit
Sur les quais de l'oubli S'enfuit
Des brumes de suie.

Sans bruit la nuit
Sur les quais de l'oubli S'enfuit
Des brumes de suie.
Avec ces matins blêmes pour seul emblème
Dont nul écho soudain ou lointain
Ô combien
A ces soirs sans p

Ô combien,
d'hommes ordinaires en monstres fiers
Courroux d'enfer debout sur terre
Aux bras vengeurs de tant d'horreurs
à la gloire d'un faux dieu du plus noir des cieux
aux cruels desseins nul disgrâce des siens
Ô combien


ô combien
Au matin de leur vie que le ciel a ravi
Tout un peuple meurtri dans sa chair flétrie
Du fracas des armes
Que l'écho du chaos et le sanglot de ces mots.
Ô combien
Aubes pâles glacées infernal râle figé
Sarabandes sans fin d'immondes assassins
sur des ombres décharnées
Et dans ce ciel calciné l'ogre cheminait
jamais rassasié par le nombre de brasiers
ô combien,tombent sans fin
Larmes de cendres incandescentes ,quand court
Dans l'abîme voile lourd
Le sublime des étoiles jaunes du jour.