Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris YAKA

Où?

Donnez-moi la limite...
Donnez-moi la réponse...
Dites-moi où mon corps se situe...
Et mon âme alors...?

Faut-il pleurer, douce Ophéline?
Faut-il rire, pauvre de toi?
Dites-moi où poussent les lys...
Et les coquelicots alors...?

Y a-t-il de l'eau sous ce regard?
Y a-t-il de l'air dans leurs sourires?
Dites-moi où palissent les cris de la folie...
Et les peurs de la peine alors...?

Quel temps fait-il chez vous?
Quel temps fait-il debout?
Dites-moi si le soleil a une couleur...
Et l'amour alors...?

Donnez-moi la limite...
Donnez-moi la réponse...
Dites-moi où mon corps se situe...
Et mon âme alors...?