Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris YAKA

Etrange étrangeté

Etrange étrangeté,
Qui m'amène dans le brun du ciel;
Elle m'amène là où le caramel coule à flot,
Etrange barque.

Douce douceur,
Qui s'étale dans le bleu du sable;
Elle s'étale là où la pluie sucre la glace,
Douce confiserie.

Colérique colère,
Qui titube dans la transparence des chênes;
Elle titube là où le paradis ouvre ses portes,
Colérique ange.

Etrange étrangeté,
Qui gronde dans le vert des alcools;
Elle gronde là où l'homme parle aux bouteilles,
Etrange ivresse.