Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Solitude éternelle

Il est seul pour l’éternité.
Il erre, désespéré
Dans cette plaine aride et désolée
Que tu as pourtant aimée.
Il est seul pour l’éternité.
Aucune vie, aucune pensée
Ne viendra l’animer
Car depuis que tu l’as abandonné
Il est seul pour l’éternité
Depuis que tu l’as blessé
Son sang coule sans discontinuer
Dans cette triste immensité
Il est seul pour l’éternité
L’amour que tu lui as donné
Aussitôt tu le lui as retiré
N’y a-t-il plus cruelle façon d’aimer ?
Il reste seul pour l’éternité.