Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Solitaire

Solitude, il pleure
Seul par volonté, par peur.
Volonté de ne pas inquiéter
Volonté de ne pas déranger
Peur des conséquences,
Peur de la violence
Seul dans le noir, il pense
Car de la paix il veut apporter la semence.
Pourtant même ce solitaire,
Aurait besoin d’une épaule salutaire
Et même s’il refuse de l’admettre
Il la désire de tout son être.
Un épaule pour pleurer,
Des bras pour être réconforté
Il attend des heures
Solitude, il pleure.