Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

La Haine

Haine déchirante et vorace
Partout dans le monde tu as ta place.
Guerre, Souffrance et Vengeance,
Voilà ta sinistre engeance.
Tu frappes les hommes de ton mal
Pour qu’ils suivent ton idéal.
En les alimentant tu les consumes
Les rendant aussi légers que des plumes.
Mais que vont-ils faire de leurs heures
Puisqu’il ne reste, ici ou ailleurs,
Ainsi que dans leurs cœurs,
Fruit de leur douleur,
Résultat de leur morne passion,
Que de la désolation ?