Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Iris MATOUSSOWSKY

Inconnus

- Qui es-tu ?
- Un inconnu.
- Où vas-tu ?
- Vers ce qui fut.
- Que cherches-tu ?
- À recouvrer la vue.
- Que veux-tu en faire ?
- Je cherche la lumière.
- Où se trouve-t-elle ?
- Au bout du tunnel.
- Affronteras-tu sa noirceur ?
- Il est trop tard, j’en ai peur...
- Pourquoi cette affirmation ?
- Car, dans mes cauchemars, elle se fond.
Elle s’éloigne du fait de mon hésitation.
- Inconnu, tu te fourvoies.
- Pourquoi dis-tu cela ?
- Car cette lumière d’argent,
Son éclat est toujours brillant.
Seuls tes yeux, se fermant lentement,
Te donnent l’illusion de cet éloignement.
- Mais comment puis-je l’atteindre ?
- Déchire tes propres ténèbres pour la rejoindre.
- Arriverai-je à temps ?
- N’ai pas peur, elle t’attend.
- Mais qui es-tu ?
- Une inconnue.
- Et où te mènent tes pas ?
- Vers ce qui sera...