Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioana TRICA

Les quarante matinées




Les quarante matinées
Et les blanches lumières
Accouchant les unes sur les autres
Dans une frileuse inquiétude

Tu ne sauras jamais
Quel lettre de ton nom
A de l’influence sur ta vie
Laquelle sur l’eau, sur le sommeil

Si tu cherches ton nom
Tu trouveras
Toujours un autre
Jusqu’à ce que tu oublies
Qui tu es

Jusqu’à ce que tu ne sois plus
Ni toi ni ton nom

Mais un rêve
D’une réalité intérieure
Le reflet à son tour

De ces quarante matinées