Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ioana TRICA

Les chevaux sauvages



Quelqu’un chuchotait dans
Mon oreille droite:

Dans une vie dépourvue de finalité
On peut se sauver
En poursuivant le mouvement continu
Du Soi vers le centre

Autour de moi

Des sphères tournaient
Des espaces se délimitaient
Des désirs se carbonisaient

La fumée et le dérisoire
De l’instant présent
Assombrissent
Le souvenir d’un temps
Où les chevaux sauvages
Paissaient librement
L’herbe à goût de braise.