Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Inès SERRAND

Ville

Des pas, un regard.
La ville, des ponts.
Une rive, des passants, hagards.
Un orchestre, des notes.
Et le long de la rive, une armée.
Victoire ! crient-ils.
Merveilleuse synphonie,
Les couleurs se mélangent, belle harmonie.
Du pourpre, du vert, de l'orangé, bleu cian.
Des gens connus, d'autres non. Puis la campagne,
Des formes obliques, horizontales.
Une ville d'Orient, hors du temps.
Eclatante de couleur.
Puis l'eau, violette, mauve et turquoise,
Je dérive,
Et puis le vide,
Un éclair blanc: Du soleil?
Mes yeux s'ouvrent,
Réveil.