Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Tu es ma lune et mon soleil...

Tu es ma lune et mon soleil
La douce étoile de mes rêves
J'entends ta voix dans mon sommeil
Et dans mon coeur le jour se lève

Tous les périples d'un océan
Ne sauraient égaler ma peine
Mes joies, mes peurs — et le chant des Sirènes
Comme tes sourires, si beaux et attirants

Tu es un ange, unique ; fidèles
Seront mes sentiments pour toi
De toutes les fleurs tu seras celle
Que tendrement mon coeur cueuillera

Quand les orages imaginaires
Noyeront mes larmes sous un torrent de pluie
Assourdissant mes sens par le tonnerre
Dans les ténèbres ton rire restera joli

Je ne crains pas de perdre mes souvenirs
Quand en automne les feuilles s'envoleront
Dans le vent qui emporte mes soupirs
Et évite tes oreilles soigneusement

(Genève|1998)