Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Tant que les fées...

Tant que les fées chanteront dans la nuit
Ma destinée sera pleine de merveilles ;
Raconte-moi tes songes, toi aussi

Tard dans l'oubli, quand rien n'est plus pareil
Mais tout est rêve, quand lune devient soleil
Rassemble tes souvenirs, ma douce amie

Tapis de fleurs, d'étoiles cueillies du ciel
Maillons de braises en flammes avec ton souffle
Rappelle-toi, comme dans un carrousel

Ta vision devient floue, tes sens se troublent
Main dans la main, nos coeurs s'emballent en couple —
Ravive ta mémoire, parfum de notre vie

Tandis qu'en moi des myriades de bougies
Maladroitement partagent ta chaleur
Raccompagne-moi au fond de tes envies

Ta joue est moite, et je tremble de peur
Malgré ta tendre étreinte, mes yeux pleurent...
Radoucis ma douleur, ma chérie

Tant que les fées chantent dans la nuit.

(Genève|2001)