Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

La nuit est calme...

La nuit est calme. Je prends mon souffle
Inspire d'automne l'air si léger
Et sens comme en mon coeur résonnent
Ses nuances vives ; les yeux fermés
Je les ressens, les hûme, les frôle ;
Le vent s'emmêle dans mes cheveux
Et je me vois changé en saule
Pleureur, au milieu d'un grand pré
En deuil au décès de l'été

Les rêves d'après-froid m'envahissent
Je pense au printemps, nu, douillet ;
Et toujours ce murmur du vent
Qui de ses bises vient effleurer
Mes mains, mes lèvres, mes envies
Taillant la glace comme un orfèvre
Mais en dessins bien moins précis
Lorsque les neiges quittent les prés
En larmes, peut-être, des muguets

(Genève|2003)