Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Il pleut dehors...

Il pleut dehors
C'est triste, tout gris
On aurait dit que c'est la nuit
Qui est du jour le pire ennemi
Qui veut sa mort

Il pleut dehors
Le ciel est gris
Où est passé ce bleu joli
Ce vif éclat de pierre polie
Ce disque d'or ?

Il pleut dehors
L'asphalte est gris
Il n'y a pas de signes de vie
Que des voitures sans répit
Et les chauffeurs

Il pleut dehors
Mon coeur est gris —
Mais ce n'est pas encore fini !
J'existe encore, déborde de vie
Malgré la pluie...

(Genève|1996)