Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Finies les pluies amères...

Finies les pluies amères, des fleurs
Les parfums ne sont plus nouveaux ;
La féerie de ta chaleur
Embaume ma peau

Les fruits ; les peines en abondance
Emplissent les espaces alentour
Puit de mon âme... source de jouvance
Pour ton amour ?

Coeur pur, d'exquises pensées béni
D'un ange blanchi de sacrement —
Ou nus désirs d'intenses nuits
D'un vain démon ?

Les bleus célestes, insatiables
Absorbent la pureté de l'été...
Halo divin (et) cornes du diable
En vérité

(Genève|2005)