Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Douce nuit

Bonne nuit, douce Nuit !
Quand les étoiles entre elles
D'un fin scintillement
Emplissent tout ton ciel
Et chantent au firmament

Bonne nuit douce nuit
Quand sonne l'heure des rêves
Au pays merveilleux
Et la berceuse s'achève
Aux lèvres des amoureux

Bonne nuit, douce Nuit !
Quand le printemps carresse
Tes paupières endormies
De toute sa tendresse,
Des parfums de minuit

Bonne nuit, douce Nuit
Quand les fées s'éveillent
Et dansent dans les bois —
Mystérieuse, éternelle
La lune veille sur toi.

(Genève|2003)