Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Dame de Vert

Tu vins, unique, vêtue de vert ;
Te souviens-tu, l'année dernière ?
Perdant soudain ton déguisement
Tu nous avais surpris autant

Surpris en bien, il faut le dire !
Tes teintes, si pures, à n'en finir
Nouvel espoir aux fatigués ;
De bien des songes tu fus l'objet

Au fil des ans, changeant sans cesse
Tes traits demeurent si familiers
Tes bras s'étendent et caressent
En tes caprices, ton vent léger,

Myriades de fleurs ; je crois même lire
Dans les pensées des anges, là-haut ;
Si émouvants dans leur désir ! —
Pour Toi ils quitteraient les Cieux

(Genève|2001)