Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ill Garfae III

Clair de Lune

La nuit venue, mes larmes coulaient
Pour une raison étrange ;
Là, dans la brume, les fées dansaient
Une mélodie que j'entendais
À peine dans mes songes

Une mélodie si douce que l'ombre
En frissonnait un peu ;
Elle se perdait dans la pénombre
Devenant floue, timide et sombre
Comme, en mourant, le feu

Celle de, et celui dans, mon coeur ;
Et les lueurs dansantes
Comme l'envoûtant parfum des fleurs
Qui fait frémir de telles lueurs
Semblaient vivantes

(Genève|2001)