Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Idriss BAKIR

Mon prénom

Vous m'avez retiré
Ce que j'avais de plus beau
Un prénom délaissé
Au milieu d'une étendue d'eau

Laissez moi savourer mon véritable ami
Qui de toute ma vie
C'est senti absorber
Si j'ai retrouvé après quelques envolés

Ce speudo qui en rien désiré
Pourtant si judicieux
Vous me l'avez donné
Je veux en cet instant excusez moi du peu

Le reprendre à tout moment
En ce temps si présent
Je sais qu'à cette époque
Ce n'était pas un roc

Mais un masque protecteur
Contre ces détracteurs
Vous avez renoncé
Mais vous,le prononciez

A chaque instant de ma vie
J'ai pesé mon fardeau
Aujourd'hui,je me suis enrichi
Et détruit les propos

Je ne peux l'affirmer
Mais je sais qu'il est beau
Dans cette bouche inspirée
J'entends cet écho

Qui raisonne au loin
Au détour des chemins
Ce n'est pas fleur de Lys
Mais simplement "Idriss "