Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Idreid LELFE

A demain ...

Ce jour s'en va, sans toi je demeure ;
La nuit s'en vient et déjà je me meurs.
Où est la lumière qui inonde mon esprit ?
Où sont les sourires et les rires qui me rendent ébloui ?

Pour ce long moment sans toi, il me reste ta trace,
De tes cheveux, de tes mains, de tes baisers, de tes seins.
Ils sont figés, conservés en moi comme sertis de glace
Jusqu'à ce que ton retour en soleil ne les fondent demain.

Seras-tu là demain ? mon espoir t'attend
Sans cet amour en moi je ne serais que latent.
J'existe par ton air, ton regard et ton contact aussi.

Si tu ne me reviens pas, alors je serai détruit.
Reviens-moi vite et rends-moi à la vie.
Sans ton soleil vivant je me dissous dans la nuit.