Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Idalie-Marie LEMASSON

Je suis charmeur, ô belle!

Je suis charmeur, ô belle ! Et mes yeux vous le disent
Et mes contes sucrés vous amènent à rêver
Ecartant tout orage au cou du grand clocher
Je donne à votre hauteur les langueurs qui m’épuisent.

J’imbibe vos regards comme un savant félin
Puisant sa volupté, sa fine solitude
Je féconde l’iris à ma noble attitude
Et peut-être qu’un jour pleurerais votre sein !

Je prends dans mes atouts, secrètes étincelles
Eprises dans l’Amour aux confins du Désir,
Ô beauté pénétrante où la mort pourrait fuir
Que j’aime me nourrir de vos douceurs charnelles !

Il y a sur le dos de vos pleines rondeurs
Des astres éperdus, innocents et mouillés
Que je mets à mon ciel. Ô beaux rêves brouillés
Vous réclamant encor’, — belles, belles ardeurs !