Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ida SAMAMA

Le joueur de cornemuse




Il jouait de la cornemuse,
Cela parfumait mes méandres,
Un morceau de pain, pas des cendres,
Et je devenais une muse.

Son magique, pièce maudite,
Mes formes cueillent l’éternité,
Mes poches pleines de vanités,
Laisseront mon homme sans gîte,

J’aperçus son rouge visage,
Il perdit souffle et courage.
Puis au détour de mes hanches,

Le train, je pris au passage,
Et dans l’espoir d’un dimanche,
S’envola une colombe blanche.