Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugues FACORAT

Destin

Voici que le sable emporte nos souvenirs
Voici que le vent disperse nos mémoires
Du jour vers la nuit, point de rires
Voici que des cœurs coule le désespoir

Que des pleurs sur le chemin de la fin
Que peuvent-ils espérer de leur vie
C'est toujours pour chaque être le même destin
Dépose l'encre sur la toile, puis c'est fini

Voici qu'autour les douleurs reviennent
Voici que de mon rêve, ils veulent l'essence
Je ne rêve que ce qui advienne
Commencer sans finir, c'est un non sens

Voici que dans le désert de roses
Le sable égraine nos espoirs
Voici que sous le ciel noir
Nos âmes espèrent une pause

Venez goutter le non savoir
Venez pleurer vos désespoirs
Car dans le désert de la sagesse
L'instant est vécu, sans penser au reste

Venez boire l'eau du sable
Venez écouter l'histoire d'une rose
Eprise amoureusement du sable
Vous verrez dans le désert, fleurir une rose.