Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hugocas SYBAN ABAERA

(Sans titre)

Quand roule sur tes épaules le rocher de Sisyphe
Que tes yeux se ferment que ton esprit divague
Que parmi les hommes tu te sens un boeuf
Retournant la terre d'un rocailleux rif

Quand la fatigue t'embrasse et que tu lui dis non
Qu'elle te tient dans ses bras que tu te débats
Que la nostalgie et le regret dansent leur farandole
A la lumière mouillée d'un orchestre de faucons

Quand des fantômes t'invitent à partager leur ennui
Qu'ils te prennent par la main qu'ils te conduisent
Quand dans leur masure tu établis ta demeure
Entre des ombres qui s'accouplent de jours et de nuits

Alors

Se rappellent a toi espoirs et promesses
Telles des lucioles dans l'herbe pleureuse
Esquissant dès minuit l'aube arc-en-ciel
De ses cils qui effleure un horizon en liesse

Va

Voyageur porter ton coeur lourd de tes rêves
Car il n'est de fardeau que celui qu'on se donne
Du chemin que tu as tracé jamais ne dévie
Marche d'un pas agile et marche sans trêves