Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert-Tadéo FELIZE

Ombres et lumières

Je trainerai ce corps qui me sert d’enveloppe,
Tant que les battements immatériels du cœur
Exposeront mon âme à la vue du bonheur.
Dans cet amour, le vrai, la peine dont j’écope

Serait te perdre dans la brume de la vie.
Et je contemple mon éther s’évaporer,
Au travers mes soupirs désirs qui font des lits,
Qui se jettent dans les fleuves de nos étés.

Je me suis damné par amour, pour tous ces jours,
Le temps qui nous reste, à travers le labyrinthe
Privé de nos âmes, offre des contre-jours

Si splendides, je ne peux plus rester dans l’ombre ;
Devant ta beauté profonde qui, sans contrainte,
Embrasera en nombre toute la pénombre.