Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert JOALIN

Mornitude

Ici c’est mort – la nuit silence
Ici c’est blanc ou noir, monotonie d’ici
Plus tard, c’est sûrement là
Dans le là-bas, l’extase sûrement

Plus d’enchantement ; un rêve rêvé
Souhait de neige dans l’espace-temps
Roue du roulement - inutile
Dans les têtes vides

Un Pourquoi? au moins
Comme jouet de l’importance
Un sentiment d’utilité
Une Raison, à soi pour soi

Ici y a rien, plus tard peut-être
L’horloge à point

Tic-tac, mon seul ami
Le lit au large, Tic-tac demain
Dodo les anges, mon ange à moi
Plus de prières, mon ange dodo