Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert JOALIN

Mon amie la fourmi

J’ai vu une fourmi

Dans un nid, je l’ai suivi
Au creux de la terre

Elle m’a montré ses tunnels
Où trouver son cœur

Chuchote moi une berceuse
Fragile fourmi

Et l’hiver sera moins long

Mon amie la fourmi
Est morte sous la fenêtre

Les étoiles parlent d’elle
Comme on parle ici
D’amour

Et parfois,
Quand la lune éclaire au loin
Je m’ennui

Ma fourmi est partie
Partie