Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hubert AOUSTET

Rebelle

L'enfer n'est pas de ce monde
Pourtant tout parait immonde
Je voudrais changer sa face
Pour me retrouver à ma place

Décimer toutes les chimères
Eteindre le feu de l'enfer
Rompre toutes les amarres
Et crier que j'en ai marre

Je donnerais toute ma vie
Pour enfin retrouver l'envie
Se battre ici et ailleurs
Et gagner un monde meilleur

Pour reprendre espoir
Ne plus rester dans le noir
Retrouver sa fierté
Lutter pour sa liberté

Pour ne plus se courber
Pour ne plus se terrer
Enfin relever la tête
Et pouvoir faire la fête

Déchirer leurs listes noires
Puis dormir comme un loir
Nettoyer tous les égouts
Pour pouvoir tenir debout

Nettoyer toute la place
Pour commencer en surface
Sans oublier les profondeurs
Pour finir, sortir vainqueur

Arrêter tous nos malheurs
Et maîtriser notre peur
Je vous dis ça va cesser
Car la traque a commencé

Je donnerais toute ma vie
Pour enfin retrouver l'envie
Se battre ici et ailleurs
Et gagner un monde meilleur

J'ai enfin retrouvé ma place
Fini de faire des grimaces
J'ai retrouvé mon honneur
Et je suis sorti vainqueur ...