Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Horace TRES

Blues

J’ai fait un rêve où tous les hommes étaient égaux.

Ils vivaient ensemble dans cet Eldorado
Où l’amour et la bonté sont maîtres mots ;
Liés ils étaient, par le feu, la terre, et l’eau.

Me réveillant hélas tout d’un coup en sursaut,
Me rendant compte que la couleur de ma peau
Etait dans ce pays un terrible fardeau,
Mon cœur se tordit et je tombai en sanglots.

Un terrible sentiment m’avait envahi,
Il me rongeait le matin, le soir et la nuit :
Tuer ! Tuer atrocement tous mes bourreaux.

Je ne vivais plus que pour cette vengeance,
Oh j’avais tout perdu, tout, même l’impatience
De mettre une fin à ce terrible fléau !

J’ai fait un rêve où tous le hommes étaient égaux.